6月号
表紙写真/「岐阜県畜産研究所の広茂清」
特集
牛肉に対する消費者の意識について

● 牛肉に対する消費者の意識について ●
−(公財)日本食肉消費総合センターの−
資料を参考に

本誌編集部

口絵
 ●名誉賞は千葉忠畜産(株)が受賞!
   −第34回横浜食肉市場ミートフェア−
 ●飛騨牛の特質を兼ね備えた種雄牛の造成で産地に貢献
   −岐阜県畜産研究所飛騨牛研究部−
 ●JGAP認証と自給飼料生産に取り組み、和牛甲子園で総合優勝
   −愛知県立渥美農業高等学校−
連載
 ●シェパードのコラムから 165
   松本大策・蓮沼浩・戸田克樹・笹崎直哉
 ●肉用牛における生時体重に関するゲノミック評価について A
   黒木一仁
 ●鹿児島全共に向けた各地の取り組み D
   「岐阜県」   本誌編集部
読み切り・その他
 ●JGAP認証と自給飼料生産に取り組み、和牛甲子園で総合優勝
   −愛知県立渥美農業高等学校−   本誌編集部
 ●名誉賞は千葉忠畜産(株)が受賞!
   −第34回横浜食肉市場ミートフェア−   本誌編集部
 ●(株)わたなべが最優秀賞を受賞!
  −第17回飛騨ミート地方卸売市場肉牛枝肉共進会−   本誌編集部
 ●令和4年度農林水産省畜産関係予算
   本誌編集部



2022年5月号も見る / 2022年7月号も見る