6月号
表紙写真/「オーストラリアのWagyu」
特集
Wagyu見聞録

● イギリス・スペインWagyu見聞録 ●
大呂興平

● イギリス・スペインのWagyu市場 ●
櫻井 研

● ドイツにおけるワギュウ経営と飼養管理 ●
木村信熙

● オーストラリアWagyu視察報告 ●
本誌編集部


口絵
 ●平成最後の名誉賞は千葉忠畜産(株)が受賞!
  −第31回横浜食肉市場ミートフェア−
 ●オーストラリアのWagyuを訪ねて
連載
 ●日本名牛百選N1 I
   「若百合」   小野健一
 ●シェパードのコラムから 129
   松本大策・蓮沼浩・戸田克樹
 ●枝肉共進会における食味レーダーチャート表示に向けた取組み A
   「赤身の質(グリコーゲンおよびイノシン酸)と食味」   小松智彦
 ●<全酪連・酪農セミナー2019から>
  子牛の管理と腸の健康 A
   「哺乳」   本誌編集部
 ●牛の発育を調べてみよう O
  −肥育素牛が枝肉になるまで−   本誌編集部
読み切り・その他
 ●平成最後の名誉賞は千葉忠畜産(株)が受賞!
  −第31回横浜食肉市場ミートフェア−   本誌編集部
 ●(有)大洞畜産が単価1万3000円超で最優秀賞!
  −第14回飛騨ミート地方卸売市場肉牛枝肉共進会−   本誌編集部
 ●新たに7頭が共同利用種雄牛に
  −(独)家畜改良センター−   本誌編集部



2019年5月号も見る / 2019年7月号も見る